Políticas de privacidad de datos de DISGO

DISGO.com.pe (en adelante “DISGO” o “Nosotros”) valora a sus usuarios y está comprometida a proteger su privacidad. En el desempeño de dicho compromiso, DISGO ha desarrollado la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad” o “Política”) la cual describe los lineamientos y prácticas de DISGO en lo que se refiere a la recolección, uso y divulgación de información recopilada sobre nuestros usuarios.

Al visitar, utilizar y/o registrarse en este sitio web (en adelante, el “Sitio Web”), usted en tanto usuario del mismo, acepta las prácticas que se detallan a continuación. Esta Política contiene las prácticas de privacidad del Sitio Web operado por DISGO y otros sitios web, que Nosotros gestionaremos utilizando la marca DISGO, en cumplimiento de la Ley 29733, ley de Protección de Datos Personales en Perú (en adelante, “LPDP”), y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “RLPDP").

La presente Política de Privacidad se encontrará siempre en el pie de página de todos nuestros dominios y subdominios.

I. INFORMACIÓN PERSONAL

  • 1. DISGO recibe y almacena cualquier información que los usuarios proporcionen, con su debido consentimiento, en las siguientes situaciones: al navegar por el Sitio Web de DISGO, al utilizar nuestros servicios en línea, al participar en promociones y ofertas, al registrarse como usuario, vía correo electrónico, información publicada en los foros, grupos de chat o comentarios mediante los cuales Usted interactúe en el Sitio Web, al utilizar nuestra aplicación para teléfonos móviles y tabletas (la “Aplicación”) o de cualquier forma cuando contrata con Nosotros algún producto o servicio.
  • 2. La información recopilada (en adelante la “Información Personal”) incluye lo siguiente: nombre y apellido, documento de identidad, sexo, edad, dirección postal, nacionalidad, número telefónico, clave de identificación tributaria, dirección de correo electrónico y toda aquella información adicional que sea necesaria para la finalidad por la que se está solicitando
  • 3. Al realizar una reserva o compra a través de nuestro Sitio Web o la Aplicación, la información sobre su tarjeta de crédito (tal como el número de la tarjeta de crédito, el nombre del titular de la tarjeta y la fecha de vencimiento) será solicitada y posteriormente recopilada.
  • 4. El usuario podrá elegir no darnos información, sin embargo se requerirá de cierta información esencial, oportunamente señalada, para poder acceder, registrarse, comprar, realizar transacciones y otros en nuestro Sitio Web o la Aplicación. Cabe recalcar que de no proveernos dicha información básica, entonces no podrá contratar con Nosotros.
  • 5. En caso que realice una reserva en nombre de un tercero, deberá obtener previamente el consentimiento de dicho tercero antes de facilitarnos su Información Personal.

II. NO SE ADMITE MENORES DE EDAD

Los servicios prestados por DISGO no están dirigidos a menores de 18 años. Si es menor de edad, no utilice el servicio y no nos proporcione ninguna información personal. Si es el padre o tutor de un menor de edad y se entera de que este nos ha proporcionado información personal, póngase inmediatamente en contacto con Nosotros al correo contacto@disgo.pe para así poder acceder a esta y suprimirla.

III. INFORMACIÓN ADICIONAL

  • 1. En la medida permitida por la Ley, DISGO podrá obtener información adicional sobre sus usuarios y añadirla a la Información Personal que nos proporcionan.
  • 2. DISGO podrá obtener información adicional de los siguientes emisores:
    • a. Entidades afiliadas
    • b. Socios comerciales
    • c. Otras fuentes de terceros independientes, como bases de datos públicas y/o a través de aplicaciones interactivas
  • 3. En caso recibamos información de alguna de las empresas vinculadas a DISGO, garantizamos el tratamiento de dicha información a través de nuestro Código de Conducta.
  • 4. Toda la Información Adicional que recopilamos sobre nuestros usuarios puede combinarse con la Información Personal en aras de adaptar nuestras comunicaciones a sus necesidades y desarrollar nuevos productos o servicios que puedan ser de su interés.
  • 5. Cualquier Información Personal obtenida por DISGO por los medios aquí descritos será tratada de conformidad con las disposiciones de esta Política de Privacidad.
  • 6. Esta Política no cubre las prácticas de aquellos terceros de los cuales recibimos información.

IV. Autorización de Registro y Tratamiento

  • 1. Al visitar, utilizar y/o registrarse en el Sitio Web y/o en la Aplicación de DISGO usted, autoriza expresamente a DISGO, a registrar y tratar su Información Personal para los siguientes fines: 
    • a. Llevar a cabo las transacciones que usted haya iniciado 
    • b. Ofrecerle productos y servicios
    • c. Remitirle confirmación y actualizaciones sobre nuestros servicios
    • d. Procesamiento de facturas
    • e. Responder a sus preguntas y comentarios
    • f. Enviarle información relevante en forma personalizada incluido, pero no limitado a la promoción de los productos y servicios
    • g. Contactarnos con Usted para propósitos de servicio al cliente, realizar encuestas, estadísticas o análisis sobre hábitos de consumo o preferencias, notificarle por correo electrónico las ofertas especiales y los productos y servicios relacionados con viajes que podrían serle de interés salvo que usted no lo desee.
    • h. Otros que sean debidamente especificados antes de su registro.
  • 2. Utilizamos la información de las tarjetas de crédito (tal como nombre del titular de la tarjeta, número de la tarjeta de crédito y fecha de vencimiento) solamente para el propósito de completar las reservas de nuestros servicios que son realizados en nuestro Sitio Web y/o Aplicación, incluyendo el envío de sus datos a los proveedores finales de servicios, para gestionar sus reservas y/o solicitudes de compra.
  • 3. Asimismo, usted puede optar porque DISGO recuerde ciertos datos de su tarjeta de crédito y facturación, los cuales aparecerán en forma automática al ingresar al Sitio Web y/o Aplicación de DISGO.
  • 4. Al recopilar la Información Personal para publicidad o venta directa y otras actividades análogas, DISGO le dará el tratamiento correspondiente según lo prescrito en la LPDP.
  • 5. Cabe indicar que dicha autorización podrá ser revocada en cualquier momento a solicitud del usuario, para lo cual DISGO se compromete a atender su solicitud con inmediatez.

V. ALMACENAMIENTO Y TRANSFERENCIA

  • 1. Toda Información Personal es recolectada y almacenada en nuestra base de datos y servidores. DISGO puede reubicar estos servidores en cualquier otro país, en el futuro, y puede almacenar Información Personal en otros países, con fines de respaldo o back up. Usted presta su consentimiento inequívoco para que DISGO pueda transferir sus datos con fines de almacenamiento a cualquier país del mundo.
  • 2. En el caso de la transferencia de datos personales para su almacenamiento, a nivel nacional o internacional, se informa que el receptor de los datos personales asumirá las mismas obligaciones que corresponden al responsable que transfiere los datos personales, en observancia de lo establecido en la LPDP y RPDP.
  • 3. Cumplimos con informar que en la actualidad nuestra página WEB utiliza la plataforma AMAZON WEB SERVICES, con la finalidad de almacenamiento en la nube o servicio de “cloud computing”, cuya oficina central se encuentra en Seattle, Washington, Estados Unidos (WA 98108-1226). USTED brinda su consentimiento para que sus datos sean trasferidos a dicha empresa con la estricta finalidad de almacenamiento.

VI. CUSTODIA Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

  • 1. La Información Personal será tratada con el grado de protección legalmente exigible para garantizar la seguridad de la misma y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.
  • 2. DISGO resguarda su Información Personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestos en Perú de acuerdo a la LPDP. DISGO no transmite, divulga o proporciona la Información Personal recopilada a terceros diferentes del titular de dicha Información Personal y/o aquellos terceros descritos en la presente Política. En este sentido, este Sitio Web y la Aplicación toman los recaudos para proteger la Información Personal de los usuarios.

VII. ACCESO A LA INFORMACIÓN PERSONAL POR TERCEROS

  • 1. Usted presta su consentimiento inequívoco para que DISGO pueda compartir su Información Personal relevante para la gestión de sus reservas y/o solicitudes de compra, tales como clubes, discotecas, bares, y otros proveedores de productos y servicios que Usted contrate por nuestro Sitio Web y/o nuestra Aplicación.
  • 2. Asimismo, nos permite compartir su Información Personal con proveedores que prestan servicios para DISGO, incluyendo tarjetas de crédito, analítica comercial, servicio de atención al cliente, marketing y prevención de fraude.
  • 3. También podríamos autorizar a proveedores de servicios a recopilar Información Personal en nuestro nombre, incluyendo según sea necesario para operar ciertos elementos de nuestro Sitio Web y/o nuestra Aplicación o para facilitar la entrega de publicidad en línea adaptada a sus intereses.
  • 4. Además, DISGO podrá compartir Información Personal con socios comerciales, con quienes conjuntamente podríamos ofrecer productos o servicios. Dichos proveedores y socios comerciales están sujetos a contratos de confidencialidad que prohíben la utilización o divulgación no autorizada de la Información Personal a la cual tienen acceso.
  • 5. DISGO podrá compartir también su Información Personal con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes.
  • 6. Finalmente, DISGO podrá también compartir su Información Personal con las empresas pertenecientes al grupo GOAPP Perú S.A.C. El acceso a la información personal por tercero se regirá por la política de renuncia descrita en el numeral inmediato siguiente y por el Código de Conducta respectivo.

VIII. POLÍTICA DE RENUNCIA (OPT OUT)

Cuando Usted realice transacciones o se registre como usuario en DISGO, se le dará una opción en cuanto a si desea recibir circulares promocionales, mensajes o alertas de correo electrónico sobre ofertas. Usted podrá modificar sus elecciones en cualquier momento, a través de la configuración de correo electrónico de la página Mi Cuenta DISGO. También se le dará en cada mensaje de correo electrónico que le enviemos la oportunidad de “darse de baja” en la subscripción a la recepción de mensajes.

IX. DERECHOS DE ACCESO E INFORMACIÓN, DERECHO DE RECTIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN E INCLUSIÓN, DERECHO DE CANCELACIÓN O SUPRESIÓN Y DERECHO DE OPOSICIÓN.

  • 1. Los usuarios, titulares de la Información Personal tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso e información, rectificación, actualización e inclusión, cancelación o supresión y oposición sobre su Información Personal, así como a oponerse a su tratamiento y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo.
  • 2. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.
  • 3. Los derechos descritos en el numeral 1 del presente acápite se ejercen por escrito a través de la presentación de la solicitud respectiva en Calle Querecotillo, Mza. B, Lote 34, Urb. La Capullana, Santiago de Surco, Lima, Perú, o en todo caso a nuestro correo de contacto especificado en el acápite XVII de las presentes políticas.
  • 4. En su solicitud deberá indicar su nombre completo y, en su caso, documento que acredite la representación legal del titular, adjuntar copia simple de su documento nacional de identidad, indicación de su correo electrónico y dirección postal que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto; y descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer el derecho de acceso, rectificación y cancelación y documentos que sustenten el cambio.
  • 5. Una vez cumplido con los recaudos antes detallados, y siempre que correspondiera hacer lugar al pedido, DISGO le comunicará a Usted si ha procedido a dar lugar a la misma o si rechaza el pedido. En Perú, DISGO cuenta con 20 (veinte) días hábiles desde la recepción de la solicitud para enviar una respuesta en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y 10 (diez) días hábiles si Usted solicitara la rectificación, actualización o supresión de su Información Personal.
  • 6. De realizarse alguna rectificación o supresión de los datos personales, GOAPP notificará oportunamente al usuario sobre dichos cambios.
  • 7. Asimismo, usted puede acceder, actualizar y corregir su información de registro en cualquier tiempo accediendo a “Mi Perfil” en “Mi Cuenta DISGO” dentro del Sitio Web de DISGO.
  • 8. El USUARIO podrá ejercer su derecho a la portabilidad de sus datos, es decir, solicitar una copia de sus datos personales en formato electrónico, lo cual será atendido por GOAPP oportunamente.
  • 9. De existir alguna controversia en relación al tratamiento de sus datos personales, el USUARIO podrá acercarse a la Autoridad Nacional de Datos Personales peruana para ejercer su derecho de tutela.

X. USO DE LA PÁGINA

Tenga presente que cuando accede al Sitio Web de DISGO nosotros automáticamente recibimos información sobre Usted y su computadora. Por ejemplo, recibimos información de cookies y web beacons respecto de su navegador y su sistema operativo, de las páginas de Internet que ha visitado, de los enlaces que ha visto, de la dirección de IP de su computadora y del sitio web que cerró antes de ingresar a nuestro Sitio Web. DISGO utiliza la información recopilada principalmente para mejorar su experiencia de usuario y mejorar nuestro servicio.

En todo momento, podrá elegir no recibir un archivo de cookies habilitando su navegador web para que rechace cookies o le informe antes de aceptarlas. Tenga en cuenta que al negarse a aceptar una cookie no podrá obtener acceso a muchos servicios y herramientas de planificación ofrecidos por este Sitio Web. Asimismo, a fin de facilitar las transacciones en nuestro Sitio Web, Usted podrá elegir que DISGO guarde información sobre sus tarjetas de crédito.

XI. PROTECCIÓN DE CONTRASEÑAS Y ACCESO

Al registrarse en DISGO, nuestro Sitio Web le requiere elegir una identificación de usuario y una contraseña (es decir, acceder a una cuenta personal dentro del Sitio Web, llamada “Mi Cuenta DISGO”). Asimismo, DISGO le permite acceder a “Mi Cuenta DISGO” a través de su cuenta de Facebook, de Google+ u otras redes sociales (en adelante las “Redes Sociales”) que en el futuro se compatibilicen con el acceso a “Mi Cuenta DISGO”.

Si Usted pierde el control de su cuenta o contraseña de acceso a las Redes Sociales puede perder el control de su Información Personal y podría estar sujeto a transacciones legalmente válidas llevadas a cabo en su nombre. Por lo tanto, si por cualquier razón su contraseña llega a estar comprometida, Usted debe de inmediato: (i) cambiarla, modificando su información de registro que fue entregada a este Sitio Web, y (ii) contactarnos.

XII. VÍNCULOS EXTERNOS

Este Sitio Web puede contener vínculos (links) a otros sitios web que tienen sus propias políticas de privacidad y confidencialidad. Por ello le recomendamos que si Usted visita esos otros sitios web, revise cuidadosamente sus prácticas y políticas de confidencialidad, toda vez que la presente Política de Privacidad no cubre las prácticas o políticas de terceros, incluyendo aquellos que pueden revelar y/o compartir información con DISGO.

XIII. INFORMACIÓN PÚBLICA

Tenga presente que cuando coloca información en un área pública de este Sitio Web (tales como: avisos, grupos de chat, álbumes de fotografías electrónicos, comentarios sobre los productos y servicios, entre otros), la está poniendo a disposición de otros miembros, usuarios del Sitio Web y al público en general; lo cual queda fuera del ámbito de control de DISGO. Por favor, recuerde lo anterior y sea cuidadoso con la información que decide divulgar.

XIV. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

El responsable de la base de datos/fichero en Perú es: GOAPP Perú S.A.C., con domicilio en Calle Querecotillo, Mza. B, Lote 34, Urb. La Capullana, Santiago de Surco, Lima, Perú.

X. MODIFICACIONES

DISGO podrá realizar modificaciones a esta Política de Privacidad en el futuro. Cualquier modificación a la manera como DISGO utiliza la Información Personal será reflejada en versiones futuras de esta “Política de Privacidad,” y serán publicadas en esta página, por lo que se aconseja revisar periódicamente la Política de Privacidad.

Cualquier cambio sustancial en el tratamiento de la Información Personal será comunicado pertinentemente a los usuarios. Además, todo cambio realizado estará siempre sujeto a la LPDP y el RLPDP.

XVI. SITIOS DE TERCEROS

Esta Política de Privacidad se aplica sólo a Nuestros servicios. Los servicios pueden contener enlaces a otros sitios web no operados o controlados por Nosotros (los "Sitios de Terceros").

La Políticas que describimos aquí no se aplican a los Sitios de Terceros. Los enlaces de los servicios no implican que estamos de acuerdo o revisado los Sitios de Terceros. Le sugerimos ponerse en contacto directamente con esos sitios para obtener información sobre sus políticas de privacidad.

XVII. CONTACTO

Si tiene preguntas sobre esta Política de Privacidad, las prácticas de DISGO, o sus transacciones en la página de DISGO, www.disgo.com.pe, nos puede contactar en “Mi Cuenta DISGO.” o en el correo contacto@disgo.pe